Ingredientes:
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300
gramos de carne picada, mitad cerdo y mitad ternera.
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50 gramos
de sobrasada.
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2 hojas
de lechuga.
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1 tomate.
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¼ de
cebolla morada.
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2 panes
de hamburguesa.
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Queso
cheddar en lonchas.
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Aceite de
oliva virgen extra.
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Sal.
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Perejil y
ajo en polvo.
Elaboración:
Lo primero que vamos a realizar es la carne de la
hamburguesa, para ello cogemos la carne picada, puede ser solo de ternera o
también agregarla cerdo, y la sobrasada y lo juntamos todos, primero con un
tenedor y luego amasándolo con las manos. La aliñamos con un poco de sal, perejil
y ajo en polvo (también podéis utilizar ajo natural). Cogemos bolas grandes,
las aplastamos y ya tenemos nuestras hamburguesas. Yo las envuelvo en papel
film y las dejo en la nevera o en el congelador hasta el momento de
consumirlas.
A continuación, en una sartén echamos un poco de aceite,
daros cuenta que la sobrasada va a soltar mucha grasa, por lo que no es
necesario apenas aceite, y echamos nuestras hamburguesas. Mientras se van
cocinando, tostamos el pan y colocamos encima, una hoja de lechuga, un par de
rodajas de toma, la cebolla y el queso, en este caso es cheddar, pero si estáis
en Mallorca os recomiendo que en vez de este queso utilicéis el de Mahón, que
hace muy buena combinación con la sobrasada, aquí os dejo una receta que
realicé hace algunos años y que dio muy buen resultado: http://lacucharaenlamaleta.blogspot.com.es/2016/01/champinones-rellenos-de-queso-y.html.
Una vez que esté cocinada la hamburguesa, se pone encima del
resto de los ingredientes y se acompaña de la salsa que más os guste kétchup,
mayonesa o mostaza.
Tiempo de preparación: 40 minutos
Gasto: 3 euros.
Raciones: 2 raciones.
Dificultad: Fácil.
Muy interesante combinación y es que la sobrasada casa con todo, un beset
ResponderEliminarRiquísimas yo también las hago en casa ummm.
ResponderEliminarUn beso
Laura nunca compro sobrasada por mi colesterol, pero se me van los ojos detrás, ha sido ver tu hamburguesa y ponerme a babear, ¡riquísima!
ResponderEliminarEsta hamburguesa está para chuparse los dedos!!Buenísima!!
ResponderEliminar¡Hola, Laura!
ResponderEliminarInmejorable y original la idea de esa hamburguesa de sobrasada. Aprovechando que estoy en España, voy a ver si localizó la susodicha en el barrio de mi madre y pruebo.
¡Besotes y feliz día!
Que buena pinta!! Con sobrasada! Me encanta tu idea, me apunto tu receta!! Besitos desde Noly's Sweet Box
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