martes, 13 de septiembre de 2016

CARRILLERAS

Aquí os traigo un delicioso plato de mi padre que seguro que os encantará y sirve tanto para el buen tiempo para cuando llegue el frío.

Ingredientes:
-          12 carrilleras de cerdo.
-          Una cebolla.
-          Un pimiento verde.
-          Cuatro dientes de ajo.
-          1 tomate.
-          Un puerro (sólo la parte blanca).
-          ½ vaso de vino blanco.
-          ½ vaso de vino tinto.
-          Un chorro de coñac.
-          Caldo de carne.
-          Harina.
-          Sal.
-          Aceite de oliva.
-          Pimienta en grano.
Elaboración:
Salamos y pasamos las carrilleras por harina, sellamos las carrilleras con un poco de aceite en una cacerola. Les echamos el chorro de coñac y los dos tipos de vino y dejamos que se evaporen.

Por otra parte, pochamos las verduras cortadas en trozos y cuando estén les añadimos el caldo de carne hasta cubrirlas y las dejamos cocer durante diez minutos. Lo pasamos todo por la batidora y después por el pasapurés y se lo añadimos a las carrilleras. Echamos la pimienta en grano y si no están las carrilleras cubiertas, les añadimos un poco más de caldo de carne.

Una vez que ya están cubiertas, las ponemos de nuevo y las dejamos cocer durante una hora y quince minutos y ya están listas para comer.


Tiempo de preparación: 2 horas.
Gasto: 7 euros
Raciones: 4 personas.
Dificultad: Fácil.

3 comentarios:

  1. No sabes lo que me gustan las carrilleras, una carne jugosa y riquísima. Las has cocinado de maravilla, un beso!!

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  2. Que buena es la carrillera,tan blanda,tan gelatinosa y que salsa con mas buena pinta,

    Besulines y que tengas una buena semana

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  3. Qué buena receta, es una carne que no tengo por costumbre comprar y siempre me dicen que está divina. A ver si me animo con ellas, besos.

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