miércoles, 2 de septiembre de 2015

COOKIES AL MICROONDAS

Las cookies son unas famosas galletas americanas que están para chuparse los dedos. Normalmente las suelo prepara al horno: http://lacucharaenlamaleta.blogspot.com.es/2014/03/galletas-americanas-reto-alfabeto-dulce.html; pero también las podéis realizar al microondas, por si no tenéis mucho tiempo, aunque personalmente me gustan más de la primera manera.

Ingredientes:
-          4 cucharadas soperas de harina de repostería.
-          1 cucharada de azúcar blanco.
-          1 cucharada de azúcar moreno.
-          1 cucharada de mantequilla.
-          1 cucharadita de café de esencia de vainilla.
-          1 yema de huevo.
-          1 pizca de sal.
-          2 cucharadas de gotas de chocolate.
Elaboración:
Echamos en un cuenco las dos cucharadas de azúcar con la yema de huevo y batimos. Deshacemos un poco la mantequilla en el microondas y lo unimos a la mezcla, echamos la esencia de vainilla y la pizca de sal y continuamos removiendo. Ahora poco a poco vamos añadiendo la harina a la mezcla y cuando tengamos la masa echamos las gotas de chocolate, aunque nos guardamos algunas para ponerlas en la superficie.
Ponemos en un plato papel de horno, damos forma a nuestras galletas (con esta cantidad salen dos galletas grandes o cuatro pequeñas) y las metemos al microondas durante 2 minutos o dos minutos y medio, dependerá de la potencia del microondas, no las pongáis muy juntas, ya que en el microondas crecen de tamaño. Sacamos, las dejamos enfriar para que se endurezcan un poco y ya están listas para comer.
Tiempo de preparación: 15 minutos.
Gasto: 1 euro.
Raciones: 2 raciones.
Dificultad: Fácil.

8 comentarios:

  1. Genial, es la primera vez que las veo hacer en microondas. Besos.

    ResponderEliminar
  2. Me ha encantado, qué fácil y qué bien para una merienda express bien rica, lo probaré y te cuento!!! un beso

    ResponderEliminar
  3. Espectaculares, sencillas y rápidas, saludos

    ResponderEliminar
  4. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

    ResponderEliminar
  5. ¡Uhm, que buena pinta! Habrá que probarlas.

    ¡Besotes y feliz día!

    ResponderEliminar
  6. Se ven muy bien.
    Y el ahorro ecológico es muy importante.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  7. Que rapidas! Nunca las he hecho asi, se ven ricas!
    Bs!

    ResponderEliminar