Ahora los huertos están dando productos exquisitos y qué
mejor que utilizarlos en nuestra cocina. Aquí os traigo un plato para chuparse
los dedos.
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2
berenjenas grandes.
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2 huevos.
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Aceite de
oliva virgen extra.
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Sal.
Elaboración:
Lo primero es elaborar el tomate frito casero, en el
siguiente enlace podéis encontrar la receta casera de mi madre que con los
tomates del huerto está para chuparse los dedos: http://lacucharaenlamaleta.blogspot.com.es/2013/02/macarrones-al-estilo-moni.html.
Una vez que tenéis el tomate, cortáis las berenjenas, si queréis
las peláis o no, lo importante es dejarlas durante 20 minutos con sal en un
plato. Las secáis y las vais friendo en una sartén con un poco de aceite, poco a
poco tendréis que ir añadiendo más aceite, ya que las berenjenas se lo van
chupando. Las vais sacando a un papel absorbente para quitarles el mayor aceite
posible, si queréis reducir el número de calorías las podéis hacer a la
plancha.
En otra sartén calentáis el tomate y cuando tengáis las
berenjenas listas las añadís, lo dejáis cocer todo junto cinco minutos.
Mientras tanto en otra sartén freís los huevos. A la hora de montar el plato
colocáis las berenjenas con tomate en el fondo del plato y lo coronamos con el
huevo y ya está listo para comer.
Tiempo de preparación: 15 minutos (sin
contar reposo de las berenjenas, ni elaboración del tomate).
Gasto: 1 euros.
Raciones: 2 raciones.
Dificultad: Fácil.
Qué rico!! Tengo un par de berenjenas que me han sobrado de otra preparación y ya sé lo que haré con ellas. Besos.
ResponderEliminarDelicioso plato !!! saludos
ResponderEliminarBueno, creo que al igual que Alicia ya se como hare las berenjenas este fin de semana!
ResponderEliminarBs!
Qué plato tan rico!!!! Tiene que estar de morirseeeee!!!!
ResponderEliminarBss y buen fin de semana!!
Que bueno que se ve este platito.
ResponderEliminarUn saludito