Hace unos meses os puse las recetas de las típicas tortitas
americanas, como es temporada de fresas he decidido añadirle unas cuentas
fresas para hacerlas más suculentas, aquí os dejo la receta. Con esta receta participó en el I Concurso Fresas de Europa, cuya información podéis ver en el siguiente enlace: www.fresasdeeuropa.com.
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100
gramos de harina de repostería.
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1 huevo.
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25 gramos
de mantequilla.
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25 gramos
de azúcar.
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Media
cucharadita de sal.
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Una
cucharadita de aroma de vainilla.
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3 gramos
de levadura.
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125
mililitros de leche.
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50 gramos
de fresas (alguna más para decorar).
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Aceite de
girasol o mantequilla.
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Nata
(opcional).
Elaboración:
Batimos el huevo con la sal, el azúcar, la vainilla, la mantequilla
derretida y la leche. Cuando tenemos esta masa bien batida, añadimos la harina
y la levadura tamizadas y continuamos batiendo hasta que no haya ningún grumo.
Metemos la masa a la nevera y la dejamos reposar durante 30 minutos.
Una vez pasado el tiempo de reposo añadimos las fresas
laminadas. En una sartén que no se pegue, echamos un poco de aceite de girasol
o mantequilla y lo ponemos a fuego medio. Cogemos un cazo con un poco de masa y
la echamos en la sartén, cuando vemos que comienza a salir burbujas en la tortita,
le damos la vuelta. Lo tenéis un par de minutos y le dais de nuevo la vuelta
para ver si está cocinado bien por ambos lados.
Tiempo de preparación: 20 minutos (sin
contar el reposo).
Gasto: 2 euros.
Raciones: 2 raciones.
Dificultad: Fácil.
que buenas laura, me encanta este tipo de preparaciones, un besooooo
ResponderEliminarMasito
Uhmmmm!!! Pancakes ¡que buenos!
ResponderEliminarHola Laura gracias por tu visita que me ha traído hasta tu blog, con las tortitas me has conquistado, me gusta tan mucho y con fresas no las he probado.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.