Aquí os traigo otra de las recetas típicas de mi madre, en
este caso la suele preparar para las celebraciones, aunque también se puede
cocinar cualquier domingo para dar una sorpresa a vuestros seres queridos.
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4 piezas
grandes del pescado que más os guste merluza, pescadilla, congrio…
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200
gramos de gambas peladas.
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2 huevos
duros.
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1 huevo.
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Media
cebolla.
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Media
cucharada de harina más harina para rebozar.
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Vino
blanco.
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2 dientes
de ajo.
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Sal
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Perejil.
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Aceite de
oliva virgen extra.
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Un poco
de colorante.
Elaboración:
Lo primero que hacemos es rebozar el pescado. Para ello
colocamos, un plato con harina y otro huevo y vamos pasando el pescado ya
salado. En un olla grande, para manchar menos cacharros, echamos un chorro
generoso de aceite ponemos fuego medio y doramos el pescado. Una vez que lo
tenemos listo lo sacamos a un plato con papel absorbente y reservamos.
En la misma cacerola donde hemos frito el pescado, echamos
otro chorro de aceite, picamos la cebolla en trozos pequeños y la añadimos. A
continuación, añadimos el ajo bien picadito y cuando está transparente la
cebolla, echamos la media cucharada de harina, vaso y medio de agua, un chorro
de vino blanco (medio vaso) y un poco de colorante.
Cuando vemos que se ha consumido un poco el caldo, unos
cinco minutos, añadimos el pescado rebozado y salamos la salsa. A continuación,
se añade medio vaso más de agua hasta que cubra el pescado por la mitad, hay
veces que no hace falta añadirle más agua. Se añaden las gambas y se deja cocer
otros diez minutos. El pescado hay que dejarlo cocer poco tiempo, ya que sólo
es para que coja el gusto de la salsa. Antes de servirlo se añade el huevo duro
y se mece un poco la cacerola y ya está listo para comer.
Tiempo de preparación: 45 minutos.
Gasto: 8 euros.
Raciones: 4 raciones.
Dificultad: Fácil.
Desde luego que es una receta para un día de fiesta y para darnos un gusto y tener una delicia de plato cualquier día en nuestra mesa también!! Un beso y lotro a tu madre por tan rica receta
ResponderEliminarEste pescadito se ve delicioso, y la salsita para mojar pan. Besos!!!
ResponderEliminarAys, me encanta!! Ten una buena semana cariño!!
ResponderEliminarYa que estoy por aquí te invito a mi sorteo internacional: Vestido de lunares
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Hola Laura!! te ha quedado un plato sanísimo, muy completo y delicioso, me encanta!! Besotes
ResponderEliminarElena