Ingredientes:
-
Medio melón maduro.
-
5 lonchas de jamón serrano muy
finas.
-
Queso y aceite de oliva
(opcional).
Elaboración:
Uno de
los aspectos más importantes de este plato es que el melón esté maduro para que
así esté más blando y se pueda comer mejor. También hay que tener el jamón
cortado en lonchas muy finas para así poder saborear los dos productos, ya que
si no el sabor del jamón se impondría al del melón.
Una vez
que tenemos los ingredientes cortamos el melón en dados y colocamos la loncha
de jamón encima, si queremos le podemos echar un poco de aceite de oliva virgen
lo ponemos en palillos y nos queda un rico aperitivo. Al melón con jamón
también se le puede añadir un rico queso manchego e incluso hay gente que lo
pasa un poco por la sartén para comerlo templado, pero el aperitivo típico que
sobre todo comemos en el sur de España es el melón, única y exclusivamente con
el jamón.
Tiempo de
preparación: 5 minutos.
Gasto: 2 euros.
Raciones: 2 personas.
Dificultad: Muy fácil.
Ainss!!! me encanta este entrante o aperitivo!!! Una delicia para mí! besoss
ResponderEliminarUna combinación perfecta, me gusta un montón. Besos!
ResponderEliminarA mi me pirra este plato, qué rico!! En verano lo como así muchísimas veces.
ResponderEliminarBesos
¡Muy fresquito!!!! Ideal para estas fechas!
ResponderEliminar