Casi
todo los jueves nos reunimos los amigos para cenar y uno de nuestros platos
favoritos es pollo con patatas al chiti. Es una receta muy sencilla con un
ajilimoje muy sabroso que os explico a continuación.
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1 kilo de pollo.
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4 patatas.
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1 cabeza de ajo.
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Un puñado de perejil.
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Medio vaso de aceite de oliva
virgen extra más lo que utilicemos para freír.
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Medio vaso de vino blanco.
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Un cuarto de vaso de vinagre de
vino.
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Sal.
Elaboración:
Echamos
un choro de aceite en una sartén. Pelamos la mitad de la cabeza de ajos y lo
echamos en este aceite que es donde después se va a freír el pollo para darle
gusto. Una vez que están fritos los ajos se retiran, se echa el pollo y se
comienza a freír a fuego medio hasta que esté bien frito. Le tenéis que decir
al carnicero que os lo parta en trozos pequeños y os lo limpie de todas las
pieles que pueda tener para que sea más fácil comerlo.
Por
otra parte, echamos gran cantidad de aceite en otra sartén, pelamos las
patatas, las cortamos en cuadraditos y comenzamos a freírlas. También se pueden
cocinar en una freidora.
Mientras
tanto vamos haciendo el ajilimoje, simplemente hay que juntar el vino blanco,
el vinagre, el aceite, cortamos en trozos pequeños la media cabeza de ajos que
nos quedaba y echamos el perejil. Todo esto lo removemos y ya está listo.
Ahora
sólo falta juntar todos los ingredientes, en una olla o sartén grande echamos
el ajilimoje, el pollo y por último las patatas, le damos varias vueltas para
que se mezclen todos los sabores y ya está listo para comer.
Tiempo de preparación: 2 horas.
Gasto: 6 euros.
Raciones: 6 raciones.
Dificultad: Fácil.
Que bueno está este pollo!!!
ResponderEliminarUn saludo,
cocinaconann.blogspot.com.es
Para chuparse los dedos, que rico!!!
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Hola Laura!
ResponderEliminarLo primero de todo, felicidades por el blog!
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Ángela Arcones
Asistente Editorial
www.rebanando.com