Hoy os
traigo un plato de la cocina china. La verdad es que yo no soy muy amante de
este tipo de comida, pero el arroz tres delicias es uno de los pocos que me
gustan. Además, es muy sencillo de cocinar y para aquellos que vivimos en pueblos
pequeños y no tenemos un chino al que llamar es una buena opción tanto para
comer como para cenar.
Ingredientes:
-
180 gramos de arroz de grano largo.
-
400 mililitros de caldo de
verdura (también se puede utilizar agua).
-
150 gramos de gambas peladas.
-
50 gramos de guisantes.
-
Media zanahoria grande.
-
4 lonchas de jamón cocido.
-
2 huevos.
-
2 cucharadas de salsa de soja.
-
2 dientes de ajo.
-
Aceite de oliva y sal.
Lo
primero que hacemos es cocer la zanahoria durante 15 minutos, aunque esto
depende del tamaño. Los guisantes que yo he utilizado han sido de lata por lo
que no los he tenido que cocer, pero si no los puedes poner con la zanahoria. A
continuación, echamos un poco de aceite en el recipiente donde vayamos a cocer
el arroz y le añadimos el arroz, le damos vueltas durante un par de minutos y
le añadimos el caldo de verduras. Tendrá que cocer alrededor de 15 minutos,
pero irle echando un ojo para que no se os consuma todo el caldo. Luego lo
ponemos en un escurridor para quitarle todo los restos que nos hayan podido quedar. Si no tenéis caldo de
verduras, no os preocupéis se puede hacer perfectamente con agua, pero claro el
caldo le da más sabor al arroz.
A
continuación, vamos a comenzar a trocear todos los ingredientes, la zanahoria,
la tortilla y las lonchas de jamón cocido. Pelamos, picamos los ajos y los
ponemos en una sartén amplía para que se doren, luego añadimos las gambas
peladas (si son congeladas, quitarles todo el agua para que no salten y no se
quedé el agua en la sartén). El siguiente paso es añadir el arroz bien
escurrido y las dos cucharadas de soja para que el arroz coja un tono un poco
amarillento, probarlo para ver como está de sal y añadirle la que sea
necesaria.
Finalmente,
le añadimos el resto de los ingredientes y le damos un par de vueltas a todo
para que se ligue bien. Os podéis guardar algunos trozos de tortilla y jamón de
york para decorar el plato. Es un plato muy fácil con unos ingredientes
determinados que son los que suelen utilizar en los restaurantes chinos, pero
si alguno no os gusta lo podéis cambiar por pimientos, cebolla, champiñones,
ajetes o lo que queráis. Espero que os guste.
Tiempo de preparación: 30 minutos.
Gasto: 4 euros
Raciones: 2 personas.
Dificultad: Fácil.
En los restaurantes chinos que yo he ido el arroz tres delicias tiene un sabor especial que yo nunca he conseguido. Una vez lei que le ponen glutamato monosodico(no se lo que es) para cocer el arroz, y en otra receta que le ponen una cucharada de azucar, otra de sal y otra de vinagre de arroz. Aún así, no he conseguido nunc igualar el gusto del restaurante.
ResponderEliminarMe parece muy rico
ResponderEliminar