martes, 27 de abril de 2021

BOLO POLONA

Hoy os traigo una receta típica de Mozambique donde el ingrediente estrella es el anacardo y está para chuparse los dedos.


 

Ingredientes:

-          2 patatas cocidas.

-          200 gramos de anacardos.

-          6 huevos.

-          100 gramos de azúcar.

-          60 gramos de mantequilla.

-          Ralladura de una naranja.

Elaboración:

La noche anterior dejamos los anacardos a remojo para al día siguiente triturarlos. Trituramos también las patatas cocidas y juntamos ambas elaboraciones a las que añadimos ralladura de naranja.

Por otro lado, batimos la mantequilla derretida con el azúcar y le vamos añadiendo las seis yemas de huevo de una en una. Juntamos ambas elaboraciones y montamos las claras a punto de nieve.

Se las añadimos al resto de los ingredientes con movimientos envolventes. Engrasamos y enharinamos un molde y echamos la mezcla. Metemos al horno durante 50 minutos a 180 grados y ya está listo para comer.


 

2 comentarios:

  1. Curiosa receta, yo también creo que está para chuparse los dedos.
    bss

    ResponderEliminar
  2. Me ha sorprendido muchísimo, es una receta espectacular, con resultado de cine. Un beso

    ResponderEliminar