lunes, 27 de febrero de 2017

TARTA DE GALLETAS DE CHOCOLATE

En febrero hay muchos cumpleaños entre ello el mío y el de mi pequeña que cumplimos años el mismo día. Por ello, os traigo esta deliciosa tarta que está para chuparse los dedos.

viernes, 24 de febrero de 2017

HOJUELAS

Este es un dulce típico de Castilla-La Mancha que se prepara para Carnaval o Semana Santa. Tiene unos ingredientes muy básicos, pero está muy rico y es muy sencillo de realizar. Se puede acompañar con azúcar o miel.

jueves, 23 de febrero de 2017

CASTAGNOLE

Este fin de semana se celebra el Carnaval y aquí os traigo un dulce típico de Italia. En apariencia se asemejan a los buñuelos, pero luego cuando les das un mordisco son más parecidos a las rosquillas.

miércoles, 22 de febrero de 2017

SÁNDWICH CLUB DE SALMÓN

Uno de mis sándwiches favoritos es el club, que se ofrece en diferentes establecimientos americanos y que me pido casi siempre que voy al VIPS, pero hoy os traigo uno mucho más sano que con anterioridad se servía en estos establecimientos, pero que ya no está en su carta.

martes, 21 de febrero de 2017

BROWNIE AL MICROONDAS

Y hoy volvemos con otra rica receta al microondas, se trata de todo un clásico, un rico brownie, lo que pasa es que en vez de hacerlo al horno, como podéis ver en la siguiente receta: http://lacucharaenlamaleta.blogspot.com.es/2015/12/brownie.html, lo hago al microondas, que se tarda menos tiempo. En la receta he incluido las nueces, porque el postre tradicional es así, aunque como veréis en las fotos no las pongo, porque personalmente a mí me gusta más sin ellas, vosotros podéis hacerlo como más os guste.

lunes, 20 de febrero de 2017

viernes, 17 de febrero de 2017

TORTA DE PATATA

Esta receta se basa en una que vi en el programa de Pesadilla en la Cocina, que el cocinero Alberto Chicote preparó para el restaurante La Ermita. Os aconsejo que la hagáis ya que está de muerte, sobre todo para los amantes del pan y las patatas.

jueves, 16 de febrero de 2017

De tapas por Brihuega

Como os comenté el otro día se está celebrando en la provincia de Guadalajara un ruta de tapas del Viaje de la Alcarria, patrocinada por la Diputación y se me ha ocurrido hablar de otro de los pueblos más turísticos de la provincia y en el que se pueden disfrutar de unas fabulosas tapas acompañadas de un buen vino o una cerveza.

miércoles, 15 de febrero de 2017

FUNDY O´CLOCK

Hoy os traigo un rico sándwich que se puede tomar en los establecimientos de la marca VIPS, pero la verdad es que es tan sencillo y tan rápido de realizar que cualquiera lo podemos hacer en casa.

martes, 14 de febrero de 2017

MAYOCAKE

Este es un bizcocho que quería hacer desde hace tiempo y como tengo varios moldes de corazones, he pensado que lo podía cocinar para San Valentín y darle una sorpresa a mi pareja.

lunes, 13 de febrero de 2017

viernes, 10 de febrero de 2017

TRENZA DE HOJALDRE DE JAMÓN Y QUESO

Sabéis que de un tiempo a esta parte me encanta realizar trenzas de hojaldre, porque creo que te pueden solucionar una cena en un momento. En este caso, la trenza está inspirada en los ingredientes de una pizza que le gusta mucho a  mi marido y que si vivís en Guadalajara, la podéis encontrar en la pizzería Pizca y se llama Tumaca.

jueves, 9 de febrero de 2017

De tapas por Guadalajara

Aprovechando que se está celebrando el Viaje a la Alcarria en Tapas voy a realizar un recorrido por los mejores bares de Guadalajara para tapear. En este caso me voy a ceñir a la zona centro, ya que es donde suelen ir los turistas, aunque por desgracia Guadalajara no tiene un casco antiguo para ir de pinchos como otras ciudades.

miércoles, 8 de febrero de 2017

KING CRAB SANDWICH DEL RIBS

Sabéis  que me encantan los restaurantes americanos y aunque no es uno de mis favoritos, la verdad es que alguna vez que otra he estado en el Ribs. Hoy os traigo uno de sus sándwiches que están para chuparse los dedos.

martes, 7 de febrero de 2017

CHAMPIÑONES CON JAMÓN AL MICROONDAS

Hoy toca otra receta al microondas, unos ricos champiñones con jamón, los había hecho a la sartén y al horno, pero si queréis tardar menos aquí os dejo esta otra receta.

lunes, 6 de febrero de 2017

PATATAS A LA CARBONARA

Sabéis que uno de mis productos favoritos para cocinar son las patatas y como a mí marido le encanta la salsa carbonara pues decidía mezclar las dos cosas. En este caso he hecho las patatas fritas porque a mi peque le chiflan, pero si estáis con la operación bikini y queréis restar calorías al plato, lo podéis hacer con patatas cocidas.

viernes, 3 de febrero de 2017

CROQUETAS DE JAMÓN DE ALBERTO CHICOTE

Me encantan los programas que realiza Alberto Chicote, sobre todo el de Pesadilla en la Cocina. Hace poco por twitter descubrí la receta de sus croquetas de jamón ibérico y decidí ponerla en práctica y la verdad es que fue todo un éxito, sobre todo por el tema de añadir la nata a la bechamel, aunque creo que como las croquetas de mi madre no hay ningunas estas están riquísimas por lo que he decidido compartirla en el blog. La receta que da él es con más cantidad, simplemente la he adaptado a las que quería realizar. Con estas cantidades me han salido 20 croquetones, aunque si no los quería comer todos de una vez, los podéis congelar, en este post también os digo cómo congelarlas para que no tengáis ningún problema.

jueves, 2 de febrero de 2017

TOSTA DE QUESO CON ACEITE

Aquí os dejo estas ricas tostas al horno que os pueden servir para un desayuno completo o una deliciosa merienda y que están para chuparse los dedos.

miércoles, 1 de febrero de 2017

CROQUE MONSIEUR Y CROQUE MADAME

Estos dos sándwiches de origen francés son una versión del sándwich mixto, el primero de ellos es sin huevo y el segundo con él coronando el plato.