Ingredientes:
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1 kilo de
anillas de calamar.
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½ kilo de
langostinos.
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½ vaso de
vino blanco.
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4 dientes
de ajo.
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1 cucharada
de harina.
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1 rama de
perejil.
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Aceite de
oliva virgen extra.
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Sal y
pimienta.
Elaboración:Lavamos los langostinos y una vez que estén limpios, les quitamos las cáscaras y reservamos. Ponemos en un cazo un poco de aceite, incorporamos las cáscaras de los langostinos y sofreímos hasta que estén rosadas. Añadimos agua hasta cubrir las pieles y lo ponemos a cocer aproximadamente unos 5 minutos a fuego medio. Una vez pasado el tiempo, colocamos el caldo.
En una sartén echamos un chorro de aceite y ponemos a
sofreír los ajos bien picaditos. Cuando estén dorados, echamos la cucharada de
harina y le damos varias vueltas para se cocine. A continuación, añadimos los
calamares, el medio vaso de vino y subimos el fuego para que se evapore el
alcohol durante un par de minutos. Luego vamos agregando poco a poco el caldo
que hemos preparado con las cáscaras de los langostinos y echamos un poco de
sal y pimienta negra molida.
Bajamos el fuego y dejamos durante 25 minutos o hasta que
los calamares estén tierno, añadimos el perejil bien picados y los langostinos,
dejamos otro par de minutos o hasta que los langostinos adquieran un color
rosado y ya están listos para sacarlos.Tiempo de preparación: 45 minutos.
Gasto: 8 euros.
Raciones: 4 raciones.
Dificultad: Fácil.
Esta recta debe de tener una combinación de sabores increíble, todo para disfrutar de un rico menú de fiesta, un beset
ResponderEliminarCon lo que nos gusta a toda la familia el sabor de los platos de mar. Gran receta y muy economica!!!
ResponderEliminarCalamares y langostinos!!! Vaya lujo de receta!!
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