La carne suele ser un plato muy recurrente en estas fechas,
aquí os dejo este solomillo a la pimienta que está para chuparse los dedos.
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1
solomillo de cerdo.
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200
mililitros de nata.
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Sal y
pimienta en grano.
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Un chorro
de vino blanco.
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1 cucharada
sopera de mantequilla.
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1
cucharada sopera de aceite oliva virgen extra.
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1
cucharada sopera de pimienta.
Limpiamos la carne y la salpimentamos. Ponemos la cucharada
de aceite y de mantequilla en una sartén con fondo (ya que aquí también vamos a
realizar la salsa) y marcamos la carne.
En un mortero, echamos la cucharada sopera de pimienta, a mí
me gusta comprar de las que traen pimientas de varios colores, aunque lo podéis
hacer con la que más os guste. Machamos la pimienta y reservamos (a mí me gusta
siempre dejar algún grano entero para que luego se vea en la salsa, pero si no
os gusta machacarlos todos).
Una fuente apta para horno, ponemos la carne y la metemos al
horno durante 15 minutos a 200º (tiene que estar precalentado). En la sartén donde
hemos marcado la carne, echamos los granos de pimienta, les damos un par de
vueltas y añadimos el chorro de vino. Esperamos a que el alcohol se evapore y
añadimos la nata, damos unas cuantas vueltas hasta encontrar el espesor óptimo
de la salsa.
Sacamos la carne del horno, la loncheamos y la servimos con
la salsa.
Tiempo de preparación: 25 minutos.
Gasto: 4 euros.
Raciones: 2 raciones.
Dificultad: Fácil.
Laura el solomillo a la pimienta, es un acierto cuando son los peques los que tienen que comer, les encanta esta salsa y con una patatas París, y unos guisantes el plato queda perfecto para un menú de Navidad. Me encanta. Besos.
ResponderEliminarUn plato estupendo con el que acertar cualquier dia y más en navidad!!un beso
ResponderEliminarMe encanta el solomillo, y buena aportación para Navidad. Se ve muy rico.
ResponderEliminarUn beso