Tal y como os comentaba ayer, las pastelerías y los dulces
gustan mucho en Astorga, incluso hay un museo dedicado al chocolate, sin
embargo, lo más conocido son sus mantecados, aquí os dejo la receta que está
para chuparse los dedos.
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200
gramos de harina de repostería.
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200
gramos de mantequilla.
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4 huevos.
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200
gramos de azúcar (más dos cucharadas soperas).
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1 sobre
de levadura.
Elaboración:
Lo primero que hacemos es derretir a la mantequilla,
mezclarla con los 200 gramos de azúcar y batirlo. Cuando ya está bien mezclado,
añadimos uno de los huevos enteros y las tres yemas del resto y continuamos
batiendo.
Colocamos los papeles en la bandeja del horno, pueden ser
papeles típicos de los mantecados, aunque como yo no tenía utilice los de
magdalenas. Llenar los moldes a la mitad y meterlos al horno, previamente
precalentado a 180º, durante 15 minutos con calor arriba y abajo. Los sacamos,
los dejamos enfriar y ya están listos para comer.
Tiempo de preparación: 45 minutos.
Gasto: 2 euro.
Raciones: 20 mantecados.
Dificultad: Fácil.
Que ricos mantecados, receta sencilla y de las buenas!
ResponderEliminarBs!
Estos mantecados son todo un clásico, tienen mucha fama, qué bien tener ahora la receta casera
ResponderEliminarAbrazos!!
Deliciosos¡¡¡ me encantan, besos
ResponderEliminarLaura que buenos.
ResponderEliminarUn saludito
Que buena receta Laura, me encantan los mantecados de astorga, me parecen deliciosos ,así que muchas gracias por la receta que seguro al pondré en practica.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz semana.
¡Que exquisitos, Laura!
ResponderEliminarDeben de estar espectaculares. Me anoto la receta.
¡Besotes y feliz martes!
Hace mucho tiempo que no los como, pero sin duda están deliciosos, los tuyos tiene un color increíble. Besos.
ResponderEliminarQué ricos!!! Tienen una pinta magnifica y me imagino ,lo ricos que deben de estar!!!
ResponderEliminarUn beso
Vaya delicia para merendar, con un cafelito bien caliente!! Un beso guapa
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