Hace unas semanas en un establecimiento de comida rápida han
comenzado a vender una hamburguesa que ha elaborado uno de los concursantes de
Masterchef con sofrito y mayonesa con salsa de soja. Como sabéis que me
encantan las hamburguesas decidí hacer mi propia versión. Espero que os guste.
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2 panes
de hamburguesas.
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160
gramos de carne picada (mitad magro de cerdo, mitad ternera).
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Ajo, sal
y perejil para preparar la carne.
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Media
cebolla.
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50 gramos
de setas.
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4
pimientos del piquillo.
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2 dientes
de ajo.
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4 lonchas
de tranchetes tipo cheddar.
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Mayonesa
de soja:
o
300
mililitros de aceite de girasol.
o
Medio
limón.
o
Sal.
o
1 huevo.
o
Un chorro
generoso de soja.
Elaboración:
Lo primero que hacemos es preparar la carne. Partimos el ajo
en trozos muy pequeños, así como el perejil y lo añadimos a la carne picada,
salamos, mezclamos todos los ingredientes, aplastamos y ya está lista.
Ahora comenzamos a realizar el sofrito, lo primero que
hacemos es partir el ajo y la cebolla en trozos pequeños. Se echa un buen
chorro de aceite en la sartén y se añaden estos dos ingredientes junto con las
setas cuando ya están casi fritas, se parte el pimiento en trozos pequeños y se
añade al sofrito, que en un par de minutos estará listo.
Mientras se está haciendo el sofrito, echamos en una
plancha, otro poco más de aceite de oliva y comenzamos a dorar nuestras
hamburguesas.
Ahora toca ponernos con la mayonesa, echamos en el vaso
batidor un huevo, el zumo de limón colado y la sal. Se añade 150 mililitros de
aceite y se bate sin mover el vaso para que no se corte y poco a poco se van
añadiendo los otros 150 mililitros. Una vez que la mezcla esté emulsionada se añade
el chorro de soja y se mueve el brazo batidor de arriba abajo hasta que esté
lista.
Cuando nuestros ingredientes estén a punto, ponemos el pan
de hamburguesa en la tostadora y comenzamos a montarla. Lo primero que hacemos
es colocar encima del pan caliente una loncha de queso cheddar para que se nos
funda un poco. Luego añadimos el sofrito que también está caliente. Antes de
sacar la hamburguesa de la sartén le ponemos la otra loncha de queso para que
también se haga un poco y una vez que esté derretida, sacamos la carne y la
colocamos encima del pan. Untamos la otra parte del pan con la mayonesa de soja
y ya está lista para hincarle el diente.
Tiempo de preparación: 45 minutos.
Gasto: 3 euros.
Raciones: 2 raciones.
Dificultad: Fácil.
Pedazo hamburguesa con ingredientes deliciosos, perfecta para el viernes y no menearse del sofá , jeje.
ResponderEliminarUn beso
Para que después digan que comer hamburguesas no es sano!!Muy ricas seguro. besos y feliz finde
ResponderEliminarEsta hamburguesa tiene que tener un sabor increíble, yo soy muy fan de las hamburguesas caseras, esta seguro que la hago.
ResponderEliminarSaludos!
Ñan, ñan... plan ideal para el finde: sofá, peli y tu hamburguesa.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta la receta, la verdad es que tiene una pinta deliciosa y eso de reinventar la típica hamburguesa me parece una idea genial!
ResponderEliminarAcabo de descubrir tu blog y me ha gustado mucho así que tienes nueva seguidora
Un besazo enorme
Thiscanbeperfect.blogspot.com
Pues si, la verdad es que se ve buenísima tu versión!!
ResponderEliminarHabrá que probarla, un saludo.
¡Te ha quedado riquísima!!! Me encanta tu versión!!
ResponderEliminarQué pinta tiene esta hamburguesa!!! Imaginación no te falta! Un abrazo!
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