San
Isidro es fiesta en muchos pueblos y ciudades de España, la más conocida es la
de Madrid y para celebrar esta festividad se preparan diferentes rosquillas. En
este post os voy a explicar las diferentes clases de rosquillas que hay y os
voy a dar la receta de las rosquillas listas.
Clases
de rosquillas:
-
Rosquillas listas: Van cubiertas con un baño de azúcar glass con sabor
a limón y se pueden encontrar de varios colores y sabores.
-
Rosquillas tontas: No llevan ningún tipo de baño, son más secas y
sosas, pero a la vez más ligeras.
-
Rosquillas de Santa Clara: Van cubiertas de merengue seco blanco y su
origen se atribuye al Monasterio de Visitación.
-
Rosquillas francesas: Con almendra picada y azúcar.
Ingredientes de las rosquillas listas:
-
200 gramos de harina de repostería.
-
5 gramos de levadura.
-
3 cucharadas de aceite de
girasol.
-
1 cucharada de postre de anises.
-
1 chorro de anís.
-
4 huevos.
-
50 gramos de azúcar.
o Glaseado:
§
Clara del huevo.
§
100 gramos de azúcar glass.
§
Medio zumo de limón.
Elaboración:
Batir
los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla homogénea. Sin dejar de batir
agregar el aceite de girasol y los dos tipos de anís. Poco a poco se va
incorporando la harina y la levadura tamizada.
Una vez
que tenéis todos los ingredientes integrados os daréis cuenta de que se os va a
quedar una masa blanda, por lo que para manejarla es mejor emplear una manga
pastelera.
Colocáis
papel especial para el horno en la bandeja y ponéis el horno a 200ºC . Hacéis con la manga
pastelera cada una de las rosquillas del tamaño que queráis y lo metéis al
horno durante 20 minutos.
En este
momento comenzáis a realizar el glaseado con la clara de huevo, el medio limón
y la azúcar glass. Sacáis las rosquillas del horno y cuando se hayan enfriado,
le untáis el glaseado por encima y ya están listas para comer.
Tiempo de
preparación: 45 minutos.
Gasto: 3 euros.
Raciones: 12 unidades.
Dificultad: Media.
Laura te sigo desde ahora y te visitare cada vez que pueda. Besos
ResponderEliminarUmmm qué ricas¡¡¡ y eso que no soy especialmente golosa pero con ese fondito a anís y ese azúcar por encima me están entrando muchas ganas de probarlas. Besos Guapetona¡¡¡
ResponderEliminarQué ricura de rosquillas. Gracias por compartirla y ayudarnos a ampliar nuestra cultura gastronómica o al menos la mía jajajaja. Te han quedado genial. Besitos.
ResponderEliminarAna - La que se avecina en mi cocina
No conocía estas rosquillas...pero tienen que estar muy buenas.
ResponderEliminarBesos.
Me trae recuerdos de cuando vivía en Madrid y de hecho tenía pensado prepararlas para hoy pero me ha pillado en una época muy ajetreada y ha sido imposible.
ResponderEliminarTe han quedado con muy buena pinta y seguro que muy ricas.
Bss
¡¡Mmm qué delicia!!
Facebook ¡¡Mmm qué delicia!!