jueves, 15 de mayo de 2014

ROSQUILLAS LISTAS DE SAN ISIDRO

San Isidro es fiesta en muchos pueblos y ciudades de España, la más conocida es la de Madrid y para celebrar esta festividad se preparan diferentes rosquillas. En este post os voy a explicar las diferentes clases de rosquillas que hay y os voy a dar la receta de las rosquillas listas.

Clases de rosquillas:
-          Rosquillas listas: Van cubiertas con un baño de azúcar glass con sabor a limón y se pueden encontrar de varios colores y sabores.
-          Rosquillas tontas: No llevan ningún tipo de baño, son más secas y sosas, pero a la vez más ligeras.
-          Rosquillas de Santa Clara: Van cubiertas de merengue seco blanco y su origen se atribuye al Monasterio de Visitación.
-          Rosquillas francesas: Con almendra picada y azúcar.

Ingredientes de las rosquillas listas:
-          200 gramos de harina de repostería.
-          5 gramos de levadura.
-          3 cucharadas de aceite de girasol.
-          1 cucharada de postre de anises.
-          1 chorro de anís.
-          4 huevos.
-          50 gramos de azúcar.
o       Glaseado:
§         Clara del huevo.
§         100 gramos de azúcar glass.
§         Medio zumo de limón.
Elaboración:
Batir los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla homogénea. Sin dejar de batir agregar el aceite de girasol y los dos tipos de anís. Poco a poco se va incorporando la harina y la levadura tamizada.

Una vez que tenéis todos los ingredientes integrados os daréis cuenta de que se os va a quedar una masa blanda, por lo que para manejarla es mejor emplear una manga pastelera.
Colocáis papel especial para el horno en la bandeja y ponéis el horno a 200ºC. Hacéis con la manga pastelera cada una de las rosquillas del tamaño que queráis y lo metéis al horno durante 20 minutos.
En este momento comenzáis a realizar el glaseado con la clara de huevo, el medio limón y la azúcar glass. Sacáis las rosquillas del horno y cuando se hayan enfriado, le untáis el glaseado por encima y ya están listas para comer.
Tiempo de preparación: 45 minutos.
Gasto: 3 euros.
Raciones: 12 unidades.
Dificultad: Media.

5 comentarios:

  1. Laura te sigo desde ahora y te visitare cada vez que pueda. Besos

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  2. Ummm qué ricas¡¡¡ y eso que no soy especialmente golosa pero con ese fondito a anís y ese azúcar por encima me están entrando muchas ganas de probarlas. Besos Guapetona¡¡¡

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  3. Qué ricura de rosquillas. Gracias por compartirla y ayudarnos a ampliar nuestra cultura gastronómica o al menos la mía jajajaja. Te han quedado genial. Besitos.
    Ana - La que se avecina en mi cocina

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  4. No conocía estas rosquillas...pero tienen que estar muy buenas.
    Besos.

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  5. Me trae recuerdos de cuando vivía en Madrid y de hecho tenía pensado prepararlas para hoy pero me ha pillado en una época muy ajetreada y ha sido imposible.
    Te han quedado con muy buena pinta y seguro que muy ricas.
    Bss
    ¡¡Mmm qué delicia!!
    Facebook ¡¡Mmm qué delicia!!

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